欢迎访问签证吧官方网站!

签证快讯

签证我们更专业

一分钟掌握美国留学签证指南签证要点

时间:2018-06-15 14:59:42    作者:雁南飞国际旅行社

对付美国粹签

签证是你进入美国通行证,没有签证你是不能够过海关出机场达到美利坚的(除非偷渡),以是如今拿到offer的你能够戳戳地把签证资料筹备起来了。




上面小编给你们一些对付请求美国签证流程的先容和留意点。


美国留学的签证能够排挤字母表,然则出去留学的诸位应当都是同样的F-1签证


F-1签证是指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时进修的外籍门生的非移民签证。




获得F-1签证的赴美留门生会领有一下的特许权力:


1、能够进入美国攻读学位并获得学位证书;

2、能够正当地在校园内课余打工,或因经济需要并经分外答应后在校外工作,还可答应在校外从事与所学课程无关被视为“实习性”的工作;(黉舍同样平常会容许每周20个小时的打工光阴,相当于part time job, TA, RA都是如斯。20个小时是下限,人人能够干一些part-time job,即能赢利,又能获得必定的的工作经验。

3、能够到美国境内、境外去观光,或不停留在美国直到实现学业,最长可呆8年;

4、能够在美国转学,但须把更改关照移民局;

5、随行家庭成员可获得签证。(便是伴读)

 

很重要的一点要提醒列位留门生,F-1签证在出国前的有效期是半年,是以,请求到F-1签证的门生,应在6个月以内赴美留学。当你持F-1签证进入美国后,就会获得一张I-94卡,美国移民局官员加盖身份期D/S,这意味着你能够以“门生身份”在美国不停呆到实现学业为止。



签证请求的光阴


激烈倡议请求人最佳在获得I-20(I-20表是美国当局的民间表格,由获得认证的美国黉舍签发,筹备退学就读的非移民门生必需持有此表方可请求F-1或M-1签证。I-20表可作为退学证实,此中包括付出SEVIS I-901用度、请求签证或变革签证状况所需的需要信息。I-20表上有门生的SEVIS体系编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开首,后接九位数字。)表后尽快请求非移民门生签证,以便及早支配签证面谈。



由于如今出国留学的孩子愈来愈多了,并且更多的是出国旅游的,签证就像挤公交车,需要列队等待。这类工作趁早不赶晚,然则也请列位留意,门生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的退学日期前120天。也便是提早了4个月。



签证所需请求资料

大使馆请求资料

      1、护照,护照末页要有自己署名

  2、I-20表格

  3、Admission Letter/Offer Letter(打印进去,稳稳地)

  4、签证表格(一下子说明)

  5、TOEFL GRE 成绩单

  6、签证费收条和SEVICE 费收条(不廉价啊亲)

  7、筹备一份封口的成绩单(最佳为GPA)原件

  8、学位证书或毕业证书


小我资料(查户口了开端)

  1、小我经验cv

  2、留学目标的阐明(万万记得夸大本身要返国,不会留在那里)

  3、各类声誉和嘉奖的证实

  4、工作证实

  5、别的大学的Offer Letter

  6、咭片

      7、美国留学签证有帮助的照片(学术范畴的、在黉舍运动的、以往有出国阅历的、百口合影、娶亲照等等对签证有帮助的照片都可供给)

横竖便是得证实你不想留在美国,你不是去移民的。


业余资料

  1、对业余的细致阐明,和易懂的例子

  2、前例阐明你的业余在中国海内现实应用的阐明

  3、在业余范畴颁发的论文

  4、相干的出版物


请求黉舍资料

  1、黉舍简介

  2、来自系里或教诲西席的推荐信

  3、对付你的研讨方向和你将来导师的研讨兴致,及相干网页

  4、别的来自黉舍的回应

  5、美国大学排行榜


出国筹划

  1、来自你的系里或导师的先容

  2、对将来的工作或研讨筹划的阐明

  3、别的证实你与海内的紧密联系的资料


资金证实

1、贷款证实(因校而异,平日讲,假如是通俗的理工科门生倡议筹备20-30  万,而商科则倡议筹备40-50万的贷款。对付研讨生而言,解冻一年膏火和米饭钱的资金充足。然则对付请求就读美国本科的门生来说,那末照样倡议筹备2-3年的膏火及米饭钱。对付解冻刻日,美国留学对贷款证实的解冻刻日险些是没有请求的,在请求时代,只需留意笼罩请求期就可以够。也便是说,同样平常您的请求在11月1日停止,12月15日出请求成果的话,倡议您的贷款证实最佳解冻到12月30日)。

2、怙恃职业和人为证实

3、产业证实(存单、存折、房产证、有价证券、股票等统统能证实经济能力)

4、干系证实(户口本、签证等)




请求流程



第一步——

起首咱们要上彀填写留学签证请求表格(DS160),在https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx 填好了DS-160表,倡议先保留成DAT文件,不要点击sign and submit。


第二步——

登岸。登岸以后界面以下,右上角能够抉择说话。点击第一项,支配面谈光阴。


第三步——

依照提醒一步步的抉择,签证范例,盼望预定的使馆,签证品种,随后增加请求人。


第四步——

抉择增加请求人和文件投递地,以后间接付钱,付完钱后点击继承支配你的预定,就可以看到能够预定的日期,点击以后就会发明能够预定的光阴段和另有若干个空地。末了点击可打印的版本,保留成pdf文件,打印进去,带去口试。

第五步——

签证口试,携带好签证必备的请求资料及您筹备的一切支撑性资料,口试是很重要的哦,每位请求人都必需零丁向签证官证实本身的环境,主如果零丁向签证官阐明本身在中国的约束力和这次赴美的观光目标等。(小编提醒人人,穿衣装扮要正轨,我就有同窗穿戴短袖拖鞋去的,被拒签了3回了,不要太随便,也不要浓装艳裹太浮夸)

第六步——

签证经由过程后,签证处会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。如需加急办事,您也能够抉择在面谈之日后的第二个工作日到旭日区当局部属的签证办事大厅(紧邻使馆签证处进口)内开设的中国邮局自取签证。某些分外环境,如请求需要停止行政审理、需弥补支撑资料或需要停止打假查询拜访等能够会影响签证请求的审理速率并推延签发签证的光阴。(确定有人会问小编,面签后需要多久能能力经由过程呢?小编来答复你的成绩,面签后同样平常5个工作日阁下就可以够拿到护照,最长也不会跨越2周。)这里也有一个不测,便是行政审理,假如你的签证被鉴定需要行政审理,那就说不准了,少则10天多则好几个月。


第七步——

拿到签证后,另有末了一项要做的——去天下留学体检指定病院。