欢迎访问签证吧官方网站!

签证快讯

签证我们更专业

美国留学签证办理详细流程

时间:2018-06-08 10:46:43    作者:雁南飞国际旅行社

签证阐明

咱们在这里重要讲的是F-1签证。F-1签证是最罕见的门生签证范例。假如你将在美国当局认可的黉舍就读,这里包含得到认证的美国大学或学院、私立中学或得到同意的英语学习名目等等,就应当请求F-1签证。


请求资料

请求F-1签证,咱们需交纳160美金请求费

并供给如下资料。

1.非移民签证电子请求表(DS-160)。

2.有用护照,必要留意的是护照的有用期必要在六个月以上,假如不敷六个月的话那咱们在面签以前就要尽快请求一本新护照了。

3.一张在近来六个月内拍摄的2英寸x2英寸证件照(5.1厘米x5.1厘米)(照片提交不符合尺度的照片延缓签证请求流程,固然护照照片也能够)。

4、美国黉舍或名目供给的I-20表。

5、SEVIS(I-901)缴费收条(证实请求人已交纳SEVIS用度)。

除上述资料之外,请求人还应出示面谈预定单,证实你已从这一办事渠道预定面谈。还能够向签证官供给其余支撑性文件。


若何请求

1、实现非移民签证电子请求表(DS-160)

在预定大使馆或总领事馆面谈以前,您起首须在线提交DS-160请求表。

DS-160表格请求指南

(1)你预定面谈的使馆/领事馆,必需与DS-160表格开首抉择面谈所在的使馆/领事馆保持一致

(2)除按请求以英文(拼音)和中国笔墨填写全名外,一切问题必需以英语作答。

(3)填写DS-160表时必要上传一张近来六个月内的照片.

(4)必要留意的是,填写请求表的进程也是有光阴限定的。假如在填写请求表的进程中,未操纵时长跨越20分钟,请求流程将被停止。不外你们也不要畏惧,在请求时记下页面右上角表现的请求编号,假如请求流程停止了,凭仗请求编码下次就能够接着写。

(5)DS-160表格实现以后,会天生标有字母加数字格局的条形码确认页。请万万记着去领事馆面谈前要打印好条形码确认页,假如没有DS-160表的确认页,您将无奈加入面谈。

2.交纳签证请求费

3.要预定面谈,需供给如下三条信息

(1)护照号码

(2)签证请求缴费收条上的编号

(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

4.依照约定的光阴到使/领事馆停止面谈

随身携带一份预定单打印件、DS-160确认页打印件、一张近来六个月内的近照和一切新旧护照。如缺乏上述任何资料,请求将不予受理。

在面谈时须携带的资料

注解在经济、社会、家庭等各方面具备坚固约束力的文件,证实在实现美国的学业后会准期返国。

能够作为请求支撑资料的资金证实和任何其余文件:

(1)证实你有充分的资金付出第一学年的一切开支,而且能够或许为在美停顿期间的一切残剩开支找到充足的资金起源。

(2)假如有赞助人,要携带你与赞助人的干系证实(比方出身证实),赞助人近来的征税申报表原件、银行存折和/或按期贷款证实。

(3)能够或许证实学术筹备环境的学术性文件:带有评分/评级的黉舍成绩单(最佳应用原件)、大众测验证书(A-levels等)、尺度化测验分数(SAT、TOEFL等)和毕业文凭。

(4)赴美帝研讨/学习计划及相干的详细信息,其中包含美国黉舍的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱所在。

(5)括投过稿的出版物完备清单。

(6)美国黉舍或名目供给的I-20署名原件(针对返签门生)。

(7)导师的小我简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研讨生)。

留意:越早停止预定,约到抱负面谈光阴的能够性就越大。倡议至多在出行前三个月停止请求!

签证处置光阴:

只管签证处置光阴一样平常为三个工作日,但详细个案处置光阴能够依据小我环境及特殊请求而定。