欢迎访问签证吧官方网站!

签证快讯

签证我们更专业

申根签证99%的人不知道的小秘密

时间:2017-02-21 15:27:23    作者:雁南飞国际旅行社

申根签证被认为是最难办的签证

真的这么让人望而却步么

其实只要你认真做攻略

一切都是比较容易的

那么要办理申根签证

该如何办理?需要注意什么呢?

选择签证类型

申根国家签证,一般最早可以提前90天申请,根据您的出行要求,选择对应的签证类型,旅游签证、商务签证、探亲访友签证。

 

准备资料阶段

一、单纯旅游观光

单纯旅游观光,且在前往的目的地国家没有亲朋好友,您选择旅游签证即可,同时需要制定一份含有详细往返日期、停留时间的行程单,行程中包括前往的城市、住宿酒店和景点,表明出行的目的是旅游。

 

在此,特别说明一下申根国家的入境问题:申根国家签证有效期,是根据您填写的申请表格上进出申根国家日期给出,对此,可能会有2种情况出现:
1、从中国大陆直飞入境申根国家,那么,签证页上的有效期=申根表格上填写日期=实际可出入申根国家日期=出发日期
2、从中国大陆经由港澳台或其他国家转机,进入申根国家,那么,签证页上的有效期=申根表格上填写日期=实际可出入申根国家日期≠出发日期
如果您购买的机票是需要经由港澳台或第三方国家转机,那么请出发前一定携带好港澳台通行证及有效签注或第三方国家的有效签证,否则海关可能不予放行。

 

二、商务签证

以商务目的前往,需要邀请方公司提供以下几项资料
1)、邀请企业/商务伙伴的邀请函原件
2)、旅行和逗留费用的承担证明

三、探亲签证

以探亲或访友为目的前往,需要邀请方提供以下几项资料
1)、邀请人提供的邀请函
2)、邀请人的身份证明文件
3)、邀请人与被邀请人关系的证明文件

关于保险

办理申根国家签证,必须要购买覆盖旅行全程的境外旅行医疗保险,即自出发航班起飞至归国抵达日。保险范围要涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用,且承保金额不得低于30000欧元 (或等值人民币)。此份保险需要在您入境申根国家时携带,以便海关人员现场检查。